Поиск по сайту

«Занятие адаптивной физкультурой»

17 мая 2024 09:01

В рамках реализации проекта «Доступное здоровье» - формирование инновационных подходов в реабилитации граждан с ограниченными возможностями в Алексеевском городском округе с получателями социальными услуг проведено занятие на адаптивной площадке парка культуры и отдыха г. Алексеевка.

Спортивное занятие проходило под руководством тренера Алексеевской спортивной школы Олега Станкевича. Вначале мероприятия тренер рассказал участникам о роли физкультуры в жизни пожилого человека, что для сохранения здоровья и творческого долголетия необходима сбалансированная двигательная активность.

Переходя к основной цели посещения адаптивной площадки пожилые граждане узнали, какие упражнения можно выполнять на оборудованном тренажерами комплексе, на каких специализированных оборудованиях можно исправить осанку, укрепить своды стоп, расслабить мышцы, поработать с дыхательной и сердечно-сосудистой системами.

Граждане с удовольствием выполнили вводную разминку, упражнения на приседания, растягивания мышц верхнего корпуса, грудные мышцы, и конечно же зарядились позитивным настроением и спортивным духом.



Все новости

Новости

Санаторно-курортное лечение заболеваний и последствий травм спинного мозга

В 2024 году на территории Белгородской области за счет средств областного бюджета организованны путевки в ГАУ РК «Специализированный спинальный санаторий имени академика Н.Н. Бурденко».

14 июня 2024 12:43

О Порядке предоставления социального пособия на погребение

В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» и постановлением Правительства Белгородской области от 26 января 2009 года №24-пп «О Порядке предоставления...

14 июня 2024 12:41

«Донорство всегда в почёте»

14 июня — Всемирный день донора крови. В этот день мы вспоминаем о том, как важно донорство для спасения жизней. Во всём мире в этот день проходят различные мероприятия, направленные на то, чтобы привлечь внимание...

14 июня 2024 12:34

Все новости