Поиск по сайту

Светоотражатель может спасти жизнь и здоровье

25 Февраля 2020 10:20

   Мы давно привыкли к полоскам, отражающим свет, на полицейской форме, одежде работников ремонтных служб. И далеко не все знают о том, что светоотражающие элементы должен носить каждый пешеход, и, желательно, не только в темное время суток.

Дети, пенсионеры и инвалиды в первую очередь подпадают под категорию пешеходов из группы риска. У пожилых людей, например с возрастом притупляются и слух, и зрение, живость и подвижность не те, что в молодости, поэтому так важно побеспокоиться и обезопасить себя. Сделать это очень просто, прикрепив световозвращающие элементы на одежду или сумку.

Для обеспечения безопасности льготных категорий населения – инвалидов и пенсионеров в темное время суток на территории Алексеевского городского округа геронтоволонтеры добровольческого движения «Дари добро» БУСОССЗН «КЦСОН» Алексеевского городского округа местного отделения регионального геронтоволонтерского центра «Серебряные волонтеры Белгородчины» в феврале 2020 года приступили к изготовлению фликеров в количестве 300 штук для одежды указанной категории граждан. Добровольцы творчески подошли к работе и с удовольствием шили. Для этого им понадобились только швейная машинка, специальная светоотражающая лента, резинка, ну и ножницы с линейкой.

  


Все новости

Новости

Услуги в клиентских службах ПФР предоставляются только по предварительной записи

Для снижения риска распространения коронавирусной инфекции, начиная с 30 марта, прием в клиентских службах и управлениях Пенсионного фонда России ведется только по предварительной...

07 Апреля 2020 14:06

Учимся быть семьёй

В рамках реализации муниципального проекта «Учимся быть семьёй» - проведение мероприятий по выведению из трудной жизненной ситуации семей, находящихся в социально опасном положении на территории Алексеевского г...

06 Апреля 2020 13:53

Информация по ежемесячной выплате от трех до семи лет включительно

С 1 июня 2020 года начнется назначение ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Право на выплату будут иметь семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину...

02 Апреля 2020 10:17

Все новости