Поиск по сайту

Социальный контракт, мера социальной поддержки в действии.

09 июля 2024 11:51

   Социальный контракт заключается органами социальной защиты с гражданами и семьями, доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного по Белгородской области в расчете на душу населения. Величина прожиточного минимума по Белгородской области устанавливается Правительством Белгородской области и в 2024 году составляет 12981 рубль. Максимальная сумма выплаты по социальному контракту составляет 350 тысяч рублей. Всего на эти цели Алексеевскому городскому округу на 2024 год из федерального и областного бюджетов выделены субсидии на сумму 42 млн. рублей.

 

Направить средства в рамках социального контракта сегодня можно по следующим направлениям: на содействие в трудоустройстве, открытие и развитие собственного дела, развитие личного подсобного хозяйства, а также на поддержку граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Воспользовались государственной поддержкой в этом году уже 83 жителя нашего округа. Так, например, жительница города Алексеевка Мария Кукса, на полученные денежные средства открыла пекарню и на заказ выпекает хлебо-булочные изделия.

 

Каждый желающий получить государственную поддержку на открытие или развитие своего дела может обратиться в УСЗН по адресу: г. Алексеевка, пл. Победы, д. 75, каб. 9 или по телефону 4-43-08.


Все новости

Новости

Первая помощь

Умение оказать первую помощь - элементарный, но очень важный навык. В экстренной ситуации он может спасти чью-то жизнь.

11 июля 2024 16:12

Великое сражение

Очередное заседание клуба для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей «Мы вместе» прошло в преддверии годовщины Прохоровского танкового сражения и Курской битвы.

11 июля 2024 11:23

«Радуга семейного счастья»

В отделении реабилитации и социально-профилактической работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами состоялась концертная программа «Радуга семейного счастья», посвященная Дню семьи, любви и верности. ...

10 июля 2024 12:49

Все новости