Поиск по сайту

О Порядке предоставления социального пособия на погребение

14 июня 2024 12:41

В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» и постановлением Правительства Белгородской области от 26 января 2009 года №24-пп «О Порядке предоставления социального пособия на погребение» на пособие могут претендовать: супруг, близкий родственник, иной родственник, законный представитель умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего.

Размер поддержки составляет - 8 370,20  руб. за счет средств областного бюджета.

Заявление и документы заявитель (представитель заявителя) вправе подать:

- лично в МФЦ, в том числе по экстерриториальному принципу;

- лично в орган социальной защиты населения по месту жительства умершего;

- в электронном виде с использованием Единого портала государственных услуг (ЕПГУ) , перейдя по ссылке https://www.gosuslugi.ru/600211/1/form?_=1695106509959.

Поддержка оказывается, если умерший имел гражданство Российской Федерации, проживал на территории Алексеевского городского округа не являлся пенсионером, не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

Правом на поддержку обладают граждане Российской Федерации независимо от места их проживания, а также иностранные граждане и лица без гражданства.

Перечень документов, необходимых для получения социального пособия на погребение, представляемых заявителем:

В случае, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером:

- паспорт (документ, удостоверяющий личность);

- справка о смерти, выданная органами ЗАГСа;

- свидетельство о смерти;

- документ подтверждающий регистрацию по месту жительства;

- трудовая книжка умершего гражданина или выписка из трудовой книжки (при наличии);

- документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, - доверенность (в случае подачи заявления и документов представителем заявителя).

В случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности:

- паспорт (документ, удостоверяющий личность);

- справка о рождении по форме № 3, утвержденная Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 01 октября 2018 года № 200 «Об утверждении форм справок и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния, и Правил заполнения форм справок и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния»;

- справка о сроке беременности, в случае рождения мертвого ребенка  по истечении 154 дней беременности, выданная медицинским учреждением;

 Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти гражданина.

Более подробную консультацию можно в УСЗН администрации Алексеевского городского округа по адресу: кабинет №1, пл. Победы, д. 29, г. Алексеевка, тел. 8(47234)3-13-33.


Все новости

Новости

Первая помощь

Умение оказать первую помощь - элементарный, но очень важный навык. В экстренной ситуации он может спасти чью-то жизнь.

11 июля 2024 16:12

Великое сражение

Очередное заседание клуба для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей «Мы вместе» прошло в преддверии годовщины Прохоровского танкового сражения и Курской битвы.

11 июля 2024 11:23

«Радуга семейного счастья»

В отделении реабилитации и социально-профилактической работы с гражданами пожилого возраста и инвалидами состоялась концертная программа «Радуга семейного счастья», посвященная Дню семьи, любви и верности. ...

10 июля 2024 12:49

Все новости