Поиск по сайту

Как поднять жизненный тонус в условиях самоизоляции

23 ноября 2020 12:45

От настроения человека, а также от его убеждений и отношения
к жизни в немалой степени зависит жизненный тонус. Понятно, что мы не можем постоянно улыбаться, что белые полосы сменяются черными,
и не всё, к сожалению, в наших руках. Но все, же более простое отношение
к жизни и воспитание в себе оптимизма – это самый правильный путь для поднятия и стабильности своего жизненного тонуса в условиях самоизоляции.

Предлагаем Вам в рамках работы Университета «третьего возраста» факультета «Психологическая поддержка личности» познакомиться с психологическими методами поднятия жизненного тонуса:

1)       Библиотерапия осуществляется через художественное чтение, дискуссии, помогает снять напряжение, обеспечивает получение удовольствия от жизни.

2)       Изотерапия (терапия художественным творчеством) - универсальный психотерапевтический метод, используемый в целях устранение или уменьшение нервно-психических расстройств. Занятия изотерапией направлены на гармоничное развитие психических функций.

3)       Музыкотерапия - в процессе прослушивания музыкального произведения уходит напряжение, снимаются многие негативные чувства. Музыка часто соответствует уже имеющемуся настроению, а так же способна менять его в позитивную сторону. Пение обогащает впечатлениями
и одновременно корректирует активность психических процессов.

4)       Ставьте цели. Известно, что люди, которым интересно жить
и постоянно добиваться новых целей, намного меньше болеют. Поэтому очень важно ставить себе цели. Они могут быть любыми. Не важно, насколько велика цель. Важно – выбрать ее и каждый день понемногу продвигаться вперед.

5)       Учитесь радоваться жизни. Ищите плюсы даже в однозначных минусах.

6)       Смейтесь. Смеяться нужно как можно больше. Положительное влияние смеха на организм подтверждено научными исследованиями. Благодаря смеху и веселому настроению вырабатывается гормон радости,
а он способствует образованию веществ, которые устраняют различные заболевания. Смех от души – хорошее средство не только для поднятия жизненного тонуса, а и для улучшения самочувствия.

Чтобы жизнь начала меняться к лучшему, а жизненный тонус стал вашим вторым «я», учитесь быть счастливым и активным!

                      Берегите себя и будьте здоровы!

 


Все новости

Новости

Занятия по психологической самопомощи

21 января 2021 года в рамках работы Университета «третьего возраста» факультета «Психологическая поддержка личности» в БУСОССЗН «КЦСОН» Алексеевского городского округа стартовала серия виртуальных занятий по...

21 января 2021 16:17

Все новости