Поиск по сайту

Информация о деятельности отдела

Меры социальной поддержки, осуществляемые отделом льгот социально-трудового, бытового и материального снабжения инвалидов и ветеранов УСЗН администрации Алексеевского городского округа

Организация своевременной и полной реализации федерального и регионального законодательства по вопросам выплаты следующих видов пособий и компенсаций:

·       ветеранам труда и ветеранам военной службы,

·       труженикам тыла,

·       реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий,

·       лицам, родившимся в период с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года (Дети войны),

·       участникам разминирования территорий и объектов в период 1943-1950 годов,

·       инвалидам, имеющим транспортные средства по медицинским показаниям,

·       Героям Советского Союза, России, Социалистического Труда, Труда Российской Федерации, полным кавалерам орденов Славы и Трудовой Славы,

·       инвалидам боевых действий I и II групп, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при выполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей в районах боевых действий, членам семей военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей в районах боевых действий, вдовам погибших (умерших) ветеранов подразделений особого риска,

·       социального пособия на погребение, если умерший не работал и не являлся пенсионером,

·       компенсационных выплат семьям погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти по оплате жилья, коммунальных и других видов услуг, на проведение ремонта индивидуальных жилых домов, принадлежащих членам семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, потерявшим кормильца,

·       ежегодных денежных выплат гражданам, награжденным нагрудными знаками «Почетный донор России» и «Почетный донор СССР»,

·       выплаты стоимости проезда один раз в год к месту санаторно – курортного лечения в пределах Российской Федерации гражданам, страдающим социально – значимыми заболеваниями, а также заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, компенсационных выплат в возмещение вреда, причиненного здоровью вследствие военной травмы

Организация своевременной и полной реализации федерального и регионального законодательства по вопросам предоставления следующих мер социальной поддержки:

·       прием документов на присвоение  звания  «Ветеран труда»

·       признание граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

·       Прием документов для предоставления протезно-ортопедических и (или) корригирующих изделий, предоставляемых гражданам, постоянно проживающим на территории Белгородской области, не имеющим группы инвалидности

·       Выдача удостоверений гражданам льготных категорий

·       Выдача проездных билетов на ж/д транспорт ветеранам труда и ветеранам военной службы, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий,

Новости

Ежемесячная денежная компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

Управление социальной защиты населения администрации Алексеевского городского округа доводит до сведения граждан неработающих ,одиноко проживающих и проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно...

27 марта 2024 12:06

Всероссийский проект «Многодетная Россия»

Всероссийский проект «Многодетная Россия» реализуется с 2020 года и направлен на формирование позитивного образа многодетных семей и решение задач по улучшению качества жизни семей с детьми и демографической...

25 марта 2024 17:49

«Жизнь замечательного человека»

Для получателей социальных услуг отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов состоялся вечер-портрет, посвященный 220-летию со дня рождения известного цензора, историка литературы...

25 марта 2024 17:43