Поиск по сайту

О внедрении системы краткосрочной поддержки семей, осуществляющих опеку над недееспособными гражданами по модели программы «Передышка»

12 Марта 2019 11:49

О внедрении системы краткосрочной поддержки семей, осуществляющих опеку над недееспособными гражданами по модели программы «Передышка»

 

На территории Белгородской области реализуется проект «Создание механизма социального сопровождения семей, осуществляющих опеку над недееспособными гражданами». В рамках реализации проекта в целях повышения доступности и качества оказания комплексной помощи в реализации законных прав и интересов, содействия в улучшении психологического статуса семьям, осуществляющим опеку над недееспособными совершеннолетними гражданами, предусмотрены разработка и внедрение системы краткосрочной поддержки семей по модели программы «Передышка» на базе психоневрологических интернатов Белгородской области.

Порядок предоставления в психоневрологических интернатах, расположенных на территории Белгородской области, краткосрочной поддержки семьям, осуществляющим опеку над недееспособными совершеннолетними гражданами, определен Регламентом, утвержденным приказом управления социальной защиты населения Белгородской области от 25 января 2019 года № 07 в соответствии с положениями о платных услугах на базе психоневрологических интернатов.

Краткосрочная поддержка семей, осуществляющих опеку над недееспособными совершеннолетними гражданами, реализуется на базе Грайворонского, Томаровского, Ливенского и Борисовских психоневрологических интернатов Белгородской области. В случае необходимости опекун недееспособного совершеннолетнего гражданина, желающий воспользоваться краткосрочной поддержкой, вправе обратиться с соответствующим заявлением в любой из вышеуказанных психоневрологических интернатов, которые утверждают положения о платных услугах и перечни документов, требующихся для оказания услуг.

По результатам рассмотрения заявления опекуна и принятия положительного решения о предоставлении услуг с психоневрологическим интернатом заключается соответствующий договор. На период действия договора опекун не освобождается от своих обязанностей и информирует орган опеки и попечительства о помещении недееспособного совершеннолетнего гражданина в психоневрологический интернат с указанием срока.

После оформления договора опекун производит оплату услуг в размере и сроки, установленные договором. Тарификация платных услуг психоневрологических интернатов устанавливается в соответствии постановлением Правительства Белгородской области от 11 ноября 2013 года № 464-пп «О регулировании цен и тарифов на платные услуги, оказываемые областными государственными учреждениями на территории Белгородской области».

После оформления всех необходимых документов опекун помещает недееспособного совершеннолетнего гражданина в психоневрологический интернат с даты, определенной в договоре.

Предоставление платных услуг осуществляется сотрудниками, состоящими в штате психоневрологического интерната, а также специалистами других организаций, привлекаемыми в установленном законодательством порядке. В зависимости от сроков, объемов и состава работ, предоставление услуг может быть разовым или многократным.

Вся необходимая информация по оказанию краткосрочной поддержки семьям, осуществляющим опеку над недееспособными совершеннолетними гражданами, представлена на официальных сайтах психоневрологических интернатов Белгородской области.


Все новости

Новости

Круглый стол « Механизм и порядок сдачи документов в МФЦ»

 

      23 мая 2019 года в рамках работы факультета «Основы правовых знаний» Университета «третьего возраста» в БУСОССЗН «КЦСОН» Алексеевского городского округа был проведен...

24 Мая 2019 09:56

О взносах на капитальный ремонт

 В соответствии с законом Белгородской области от 18 апреля 2019 года № 366 « О внесении изменений в статью 91 Социального кодекса Белгородской области» правом на компенсацию расходов на уплату взноса ...

23 Мая 2019 17:16

Спартакиада пенсионеров

22 мая на базе ДС «Юность» состоялся муниципальный этап V Спартакиады пенсионеров Белгородской области. 

23 Мая 2019 12:28

Все новости