Поиск по сайту

Новая выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка в семье с 1 января 2018 года.

11 Января 2018 16:12

С 1 января 2018 года по инициативе Президента РФ установлена новая ежемесячная выплата на детей, которая направлена на поддержание молодых и нуждающихся семей.

В соответствии с Федеральным законом № 418-ФЗ от 28.12.2017 года выплата осуществляется на первого ребенка, рожденного в семье начиная с 1 января 2018 года в размере прожиточного минимума на ребенка, установленного в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего обращению за назначением указанной выплаты. Размер выплаты гражданам Белгородской области составит 8247 рублей (величина прожиточного минимума по Белгородской области за II квартал 2017 года).

При этом сумма дохода на каждого члена семьи не должна превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную за второй квартал предшествующего года. Величина прожиточного минимума по Белгородской области за II квартал 2017 года для трудоспособного населения составила 8989 рублей (13 483,50 руб. – полуторакратная величина).

Пособие будет осуществляться со дня рождения ребенка до достижения ребенком возраста полутора лет.

             В состав семьи для расчета среднедушевого дохода будут учитываться родители и ребенок. Таким образом, на данную выплату может иметь право семья из трех человек, доход которой не превысит 40 450,50 рублей, а у семьи из двух человек - родитель и ребенок, сумма дохода не должна превысить 26 967 рублей. При этом, в расчет включаются все виды доходов, полученные в денежной форме, включая социальные выплаты.

Одним из условий получения пособия по новому закону является наличие гражданства Российской Федерации у родителя и ребенка, постоянное проживание на территории Российской Федерации и рождение (усыновление) первого ребенка после 1 января 2018 года.

Выплата будет осуществляться матери ребенка. В случае смерти матери или лишения ее родительских прав, выплата назначается отцу ребенка, или опекуну.

Закон о выплатах на первого ребенка в 2018 году не будет распространяться на родителей, лишенных родительских прав, а также на родителей, чьи дети находятся на государственном обеспечении.

Для получения пособия необходимо подать заявление в органы социальной защиты населения по месту жительства.


Все новости

Новости

Благотворительная акция «Белый цветок»

На территории Алексеевского района и города Алексеевки в период с 1 сентября по 3 ноября 2018 года

проводится Ежегодная Общероссийская Благотворительная акция «Белый цветок»

11 Сентября 2018 14:37

Фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче

В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче на сайте www.вместеярче.рф в течение осени 2016 и 2017 годов проводилась акция по подписанию Личной декларации о бережном отношении к энергоресурсам....

06 Сентября 2018 17:10

ИНФОРМАЦИЯ о реализации проекта «Модернизация системы социального обслуживания на дому: Ориентация на результат»

С апреля  2018 года управление  социальной защиты населения Белгородской области  приступило к реализации  проекта «Модернизация системы социального обслуживания на дому:...

30 Августа 2018 10:20

Все новости